Mit dem Fashion Modul kann man in Arcavis folgende Funktionen bedienen:

• Artikel Varianten erstellen
  • Grössen- und Farbgruppen erstellen
  • Saisons verwalten
  • Kasse: Überblick der Lagerbestände aller Filialen

Artikel Varianten erstellen

Artikel Import

Fashion Artikel und Varianten können über den Artikel Import erstellt werden. Bei Arcavis Lizenzen mit aktiven Fashion Modul wird die Import Vorlage um die Parameter Grösse, Grössengruppe, Farbe, Farbgruppe und Saison erweitert. Siehe auch: Artikel Import

• Artikel Varianten haben alle dieselbe Artikel-Nr., können aber unterschiedliche Barcodes/EANs (Identification) haben
  • Neue Grössen, Farben, die jeweiligen Grössen- und Farbgruppen, sowie Saisons können beim Import hinzugefügt werden
  • Wenn keine spezifischen Farb- und Grössengruppen eingetragen sind, werden diese automatisch pro Lieferant generiert
Info: Saisons können beim Import neuen Artikeln zugewiesen werden und werden neu erstellt, falls nicht bereits vorhanden. Bei bestehenden Artikeln kann die Saison jedoch nicht durch den Import geändert werden. Diese Änderung muss im Backoffice entweder manuell oder via Massenmutation vorgenommen werden.

Mit der optionalen EDI-Schnittstelle können die Artikel sogar automatisch von ihren Lieferanten importiert werden. Siehe EDI

Manuell erstellen

Artikel und Varianten können auch manuell im Backoffice erstellt werden.
Falls noch nicht vorhanden, müssen zuerst die Farb- und Grössengruppen erstellt werden (siehe unten).

Danach kann ein Hauptartikel erstellt werden.

1. Hauptartikel auswählen

2. Auf Tab Varianten gehen

3. Grössen- und Farbgruppe auswählen

4. Varianten-Matrix öffnen und Varianten einzeln hinzufügen

oder

5. Alle Varianten hinzufügen oder neue erstellen

6. Neue Varianten können hier eingetippt und erstellt werden

Bilder

Es können sowohl beim Hauptartikel als auch bei den Varianten Bilder hinzugefügt werden. Sollte bei den Varianten kein Bild vorhanden sein, wird das Bild vom Hauptartikel übernommen.

Farb- und Grössengruppen

Unter Grunddaten -> Farbgruppen können manuell Farbgruppen erstellt und bearbeitet werden.

Dasselbe mit den Grössengruppen.

Saisons

Im Backoffice unter Grunddaten -> Saisons können sie beliebig viele Saisons manuell erstellen.

Diese können der Planung des Verkaufs / Abverkaufs dienen und werden in den Statistiken und Auswertungen ausgewiesen.

Kasse - Übersicht Lagerbestände

In Kombination mit der Lagerverwaltung (Modul Warenwirtschaft) haben sie auch auf der Kasse jederzeit den Überblick, in welchem Lagerstandort welche Varianten vorhanden sind.