Sie haben in Arcavis die Möglichkeit Artikeldaten zu importieren. Mit dem Artikel Import können Sie:

• Neue Artikel erstellen/importieren
  • Bestehende Artikel ändern

Neue Artikel erstellen / importieren

1. Navigieren Sie im Backoffice zu Artikel - Artikel und klicken Sie auf den Upload Befehl.

2. Import Vorlage

Laden Sie die Import-Vorlage herunter und tragen Sie die gewünschten Artikeldaten ein. In der Vorlage (Excel-Datei) finden Sie zusätzliche Informationen zum korrekten ausfüllen der Felder.

Wichtig: Speichern Sie die Datei als Typ "CSV UTF-8".

3. Datei hochladen

Wählen Sie die gerade in Excel als CSV UTF-8 gespeicherte Datei aus.

4. Klicken Sie auf Import Laden

5. Daten prüfen und Import abschliessen

Nachdem die Datei geladen wurde beachten Sie die Import Vorschau. Durch Klick auf die entsprechenden Zahlen können Sie die Datensätze filtern und unten anzeigen lassen. Kontrollieren Sie bitte die Warnungen und prüfen Sie ob die Daten korrekt sind.

Erst dann klicken Sie wie unten abgebildet auf Ausführen. Falls die Daten fehlerhaft sind, löschen Sie den Import (6), und starten Sie den Prozess nach dem Korrigieren der Daten erneut.

Nach Ausführen des Imports sehen sie eine Zusammenfassung der soeben angepassten Daten. Der Import ist abgeschlossen.

Bestehende Artikel ändern / bearbeiten

1. Navigieren Sie im Backoffice zu Artikel - Artikel und klicken Sie auf den Download Befehl.

2. Datei exportieren

Die Datensätze der bestehenden Artikel werden gemäss den eingegebenen Parametern in eine Excel-Datei exportiert.

3. Datei bearbeiten

Klicken Sie auf die heruntergeladene Datei und öffnen Sie diese in Excel. Sie können anschliessend die Daten verändern. Bitte beachten sie, dass Änderungen die sie hier vornehmen sehr weitreichende Folgen für ihr System haben können.

TIPP: Folgende Werte können mit dem Wert "-1" gelöscht werden:

• Warnung
  • Preise der Ebenen 1-9

Achtung: Excel formatiert die EAN-Spalte oft falsch und fügt "E+12" hinzu. Sie können das Problem lösen, indem Sie die ganze "Identification" Spalte markieren, rechtsklicken und auf "Zellen formatieren" klicken. Dann wählen Sie wie unten abgebildet "Zahl" und "0" Dezimalstellen.

4. Datei importieren

Importieren Sie nach dem Bearbeiten die Datei wie oben beschrieben.

Existierende Daten überschreiben

Sie haben die Möglichkeit auszuwählen ob Sie die Daten bereits existierender Artikel überschreiben möchten oder nicht.

Hier wird die Auswirkung dieser Einstellung kurz zusammengefasst: