Als Benutzer möchten Sie während dem Verkauf die Kasse wechseln und dabei die getippten Artikel auf der nächsten Kasse wieder abrufen, um dann mit dem Verkauf fortzufahren.

Einrichtung

Damit die eingetippten Artikel (Warenkorb) auf allen Kassen abgerufen werden können, müssen diese Daten auf einem gemeinsamen freigegebenen Ordner abgelegt werden.

1. Ordner im Netzwerk erstellen, entweder auf einem Server im Netzwerk oder auf einer Kasse.

2. Ordner freigeben

3. Freigabepfad des erstellten Ordners auf jeder gewünschten Kasse im Arcavis Ordner im File Arcavis.Pos.exe.config eintragen und speichern (in diesem Beispiel Text in Blau):

<add key="UserTransactionSaveLocation" value="\\DESKTOP-16E96E9\ArcavisShare" />

So werden alle offenen Verkäufe (pro Benutzer) in diesem Ordner gespeichert und können auf allen Kassen wo dies eingestellt wurde wieder geladen werden.

Wichtig: Damit die Kassen auf diesen Ordner zugreifen können, müssen alle Kassen dem gleichen Netzwerk angeschlossen sein.

An der Kasse

Nach dem Eintippen auf der ersten Kasse muss sich der Verkäufer vor dem wechseln der Kasse ausloggen (auf Arcavis-Symbol oben rechts klicken), damit der "Warenkorb" gespeichert wird. Dann kann er sich auf der nächsten Kasse einloggen und wird die bereits getippten Artikel wieder sehen, und kann mit dem Verkauf weiter machen.

Info: Diese Funktion löst die Kassenbefehle "Checkout speichern" und "Checkout laden" ab, welche nicht mehr unterstützt werden.