Kassenreports sind Reports, die nicht im Backoffice, sondern auf der Kasse generiert werden. Dort wird auch der Druck ausgelöst. Der bekannteste Kassenreport ist wohl der Beleg. Dieser wird im Standard nach Abschluss jeder Buchung auf dem Belegdrucker ausgegeben. Weitere Kassenreports sind:

• Gutscheine
  • Garantiebelege
  • Tagesabschluss

Einstellungen

Im Menupunkt System/Kassenreports finden sie alle eingerichteten Kassenreports und deren Einstellungen. Hier kann unter anderem definiert werden:

• unter welchen Bedingungen ein Beleg gedruckt werden soll
  • wie viele Kopien gedruckt werden sollen
  • ob der Druck automatisch oder nur auf Verlangen erfolgt
  • ob gewisse Belege nur bei einzelnen Artikeln gedruckt werden sollen.

Info: Die Parameter Zahlung Rückgabe und Unterschrift verlangt sollten standardmässig auf Not Set gesetzt sein. Eine Ausnahme bilden die Reports Gutschein (Zahlung Rückgabe True) und Belegkopie für KK (Unterschrift verlangt True).

Drucken

Kassenreports werden grundsätzlich auf dem installierten Standard-Drucker ausgegeben (meist ein Thermo-Belegdrucker). Soll ein Belegtyp auf einem anderen Drucker ausgegeben werden (z.B. auf einem A4-Format) kann dies auf der Kasse eingestellt werden.

Hier am Beispiel eines A4-Reports, welcher nicht auf dem Belegdrucker, sondern auf einem A4-Drucker ausgegeben werden soll.

Report auswählen:

Drucker auswählen:

Bitte beachten: Alle Einstellungen im Bereich System richten sich in erster Linie an professionelle und geschulte Benutzer von Arcavis. Manipulationen haben zum Teil weitreichende Auswirkungen auf ihr System.