1. Überzugslimite festlegen

Die Überzugslimite (Kontolimit Kundenkonto) bestimmt, um welchen Betrag der Kunde sein Konto überziehen kann. Global wird dies unter System -> Konfiguration -> Rechnungsinformationen eingestellt. (Abb 1.)

Abb. 1 Globale Überzugslimite

Diese Limite kann mit dem Marketingmodul auch pro Kundenprofil überschrieben werden. (Abb. 2)

Abb 2. Limite pro Kundenprofil

Schlussendlich kann sogar auf Kundenebene die Limite individuell übersteuert werden. (Abb. 3)

Abb. 3 Kundenspezifische Überzugslimite

Der Wert 0 in Abbildung 3 bedeutet, dass der Kunde "Ludovic Foletti" gar nicht auf Rechnung beziehen kann (da sein Konto niemals ins Minus gehen kann). Er könnte in diesem Fall höchstens per Pre-Paid sein Konto aufladen, und das Guthaben danach beziehen.

Wenn auf der Kasse versucht wird das Kontolimit zu überschreiten erscheint folgende Meldung:

Abb. 4 Warnmeldung Überzugslimite