Sie haben eine spezielle Kassentastatur, oder möchten auf Ihrer normalen Tastatur Shortcuts (Abkürzungstasten) für bestimmte Befehle verwenden. (Ab Version 1.39)

Folgende [Tasten] sind bereits standardmässig mit Arcavis-Befehlen Verknüpft.

• [+] Artikelmenge des gewählten Artikels um 1 erhöhen
  • [-]  Artikelmenge des gewählten Artikels um 1 reduzieren
  • [*] Artikelmenge eingeben
  • [DEL] Artikel aus Beleg entfernen

Einrichtung

Sie können auch eigene Abkürzungstasten verwenden.

Zum Einrichten einer Abkürzungstaste gehen Sie wiefolgt vor:

1. Starten Sie die Arcavis-Kasse
  2. Melden Sie sich an
  3. Halten Sie auf der linken Seite der Tastatur die Tasten [Ctrl]+[Shift] gedrückt und wählen dann eine andere Taste, für die Sie eine Verknüpfung einrichten möchten.

Falls es bei Ihrer Tastatur keine [Ctrl]+[Shift] Tasten gibt, oder Sie diese nicht finden, können Sie alternativ folgenden Barcode scannen um den Shortcut-Modus zu aktivieren:

Arcavis wird dann in den Shortcut-Modus geschaltet

Sie können nun irgend einen Knopf auf dem Layout wählen, dem Sie der Taste zuordnen möchten.

Wenn Sie erneut in den Shortcutmodus wechseln (Drücken von [Ctrl]+[Shift]) sehen Sie rot hinterlegt alle Buttons auf der Kasse die aktuell einer Taste zugeordnet sind. In eckigen Klammern sehen Sie um welche Taste es sich handelt.

Um eine Zuordnung zu ändern, führen Sie die Zuordnung einfach auf einen neuen Knopf aus, die alte Zuordnung wird entfernt. Um eine Zuordnung zu löschen, können bei einer Zuordnung nochmals dieselbe Taste wählen. Wenn ich z.B. im Bild oben [Ctrl]+[Shift]+[G] drücke, und dann den Knopf der bereits [G] zugeordnet ist wähle, wird die Zuordnung wieder entfernt.

Die Kasse

WICHTIG

Achten Sie darauf, dass Sie KEINE Tastenkürzel vergeben, die auch in Ihren Barcodes vorkommen. Wenn Sie z.B. die Taste [G] vergeben, aber auch Gutscheine scannen möchten welche das Format GS-123 haben, wird dies nicht mehr funktionieren! Oder wenn Sie die Taste 1 vergeben, können Sie keine Artikel mit EANs welche 1 enthalten mehr scannen.