Was ist eine Artikelgruppe?

Die Artikel in Arcavis können zu Auswertungs- und Segmentierungszwecken in eine 3-Stufige Hierarchie strukturiert werden

• Hauptgruppe (oberste Ebene)
  • Warengruppe (mittlere Ebene)
  • Artikelgruppe (unterste Ebene)

Dabei muss jeder Artikel zwingend einer Artikelgruppe zugewiesen werden.

Artikelgruppe erstellen

• Menü: Artikel, Submenü: Artikelgruppe
  • Aktionsbutton "+" klicken
  • Artikelgruppe benennen und speichern
  • Um eine Untergruppe zu erstellen, selektieren Sie zuerst die übergeordnete Gruppe im Baum links.

Artikelgruppen mutieren

Verschieben

Sie können die Gruppen mittels "Drag&Drop" verschieben. Wenn eine Artikelgruppen Artikel beinhaltet kann diese nur in eine andere Warengruppe verschoben werden.  Klicken Sie dazu die gewünschte Artikelgruppe an und ziehen diese auf die übergeordnete Warengruppe.

Fusionieren

Sie können 2 Artikelgruppen fusionieren, in dem Sie die eine über die andere ziehen.

Löschen

Achtung, wenn Sie eine Artikelgruppe löschen, werden auch die zugeordneten Artikel gelöscht. Wenn Sie dies nicht wünschen, schieben Sie die Artikelgruppe in eine andere Artikelgruppe um die Artikel zu behalten.

Editieren

Wenn Sie eine Artikelgruppe editieren, haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Werte für alle dazugehörigen Artikel zu ändern. Wählen Sie einen Wert für "Nicht Lagergeführt", "In Web-API anzeigen", "Bestehende Tags löschen" oder "Tags hinzufügen" und klicken Sie speichern um alle Artikel der gewählten Gruppe zu mutieren.

Direkt beim Artikel erstellen

Sie haben auch die Möglichkeit eine neue Artikelgruppe direkt während dem Erstellen eines neuen Artikels, oder wenn Sie diesen bearbeiten zu erstellen. Und zwar auf allen 3 Ebenen. Wenn Sie bei einem Artikel direkt eine Gruppe eingeben und diese noch nicht existiert, wird diese neu erstellt.