Damit Sie einen Webshop mit Arcavis betreiben können, wird das Web-API Modul benötigt.

Eigenes Lager für Webshop erstellen

Falls Sie möchten, dass der Webshop von einem eigenen Lager bucht, können Sie eine Filiale erstellen, und die Kasse "Web-API" dieser Filiale zuordnen. Dann erstellen Sie ein neues Lager, und wählen für diese Filiale das neue Lager als Hauptlager aus.

In diesem Fall gilt es zu beachten, dass man dieses Lager durch Bestellungen oder Lagertransfers "auffüllen" muss.

Artikel für Webshop aktivieren

Es werden nur Artikel exportiert, welche das Flag "In Web-API anzeigen" gesetzt haben. Sie können auch über die Artikelgruppen diese Einstellung für alle untergeordneten Artikel speichern. (Dies kann einige Minuten dauern)

(Optional) Preisebene festlegen

Legen Sie fest, welche Preisebene über die Web-API als Preise exportiert werden.

Gehen Sie dazu unter System->Preisebenen auf die gewünschte Preisebene und wählen Sie "Aktiv" und "Für Web-API verwenden".

Falls Sie das Häckchen nirgends gesetzt haben, wird der Standardpreis verwendet, ansonsten der Preis der gewünschten Ebene. Ist der Preis der gewünschten Ebene leer, wird ebenfalls der Standardpreis verwendet.