Dies ist eine Liste aller Kassenbefehle in Arcavis, mit einer kurzen Beschreibung.

BefehlBeschreibung
Abonnement einlösenMit diesem Befehl kann der Kunde ein im Voraus gekauftes Abonnement einlösen
Arbeitszeit Start/StopArbeitszeit für den eingeloggten Benutzer starten und stoppen. Die Auswertung kann man im Backoffice nachsehen.
Artikel bestellenBestellt die Artikel, die sich im Warenkorb befinden. Die Bestellung kann im Backoffice abgeschlossen werden.
Artikel hinzufügenArtikel zum Warenkorb hinzufügen
Artikel hinzufügen (kostenlos)Fügt den gewählten Artikel kostenlos hinzu
Artikel nach Tags öffnenZeigt alle Artikel an, die einen bestimmten Tag haben.
Artikel nach Tags öffnen (mit Bildern)Zeigt alle Artikel an, die einen bestimmten Tag haben (mit Bildern).
Artikel-Bonussperre aktivierenFür die gewählten Artikeln werden keine Bonuspunkte gutgeschrieben
Artikelgruppe öffnenÖffnet eine Artikelgruppe zur weiteren Auswahl der Artikel
Artikelgruppe öffnen (mit Bildern)Öffnet eine Artikelgruppe zur weiteren Auswahl der Artikel (mit Bildern)
ArtikelinfoInformationen über den Artikel anzeigen
Artikelmenge ändernArtikelmenge ändern oder Artikel entfernen
Artikelmenge hinzufügenFügt die eingegebene Menge eines Artikels hinzu. Eine fixe Menge kann in den Parametern definiert werden.
Artikel-MwSt. ändernMWST des gewählten Artikels ändern
Artikelposition verschiebenVerschiebt den ausgewählten Artikel nach oben oder unten
Artikelpreis ändernPreis des gewählten Artikels ändern
ArtikelrabattGewährt einen Rabatt auf den gewählten Artikel (Betrag oder %)
Artikelrabatt (Neupreis-Eingabe)Durch Neueingabe des Preises einen Rabatt auf den Artikel gewähren
Artikel-RetoureRetoure oder Umtausch eines Artikels. Der selektierte Artikel wird storniert und Ersatzartikel oder zusätzliche Artikel können vor dem Abschluss hinzugefügt werden.
Auftrag speichernWarenkorb als Auftrag speichern. Optional kann auch direkt ein Report/Beleg gedruckt werden.
Aufträge anzeigenZeigt die offenen/gespeicherten Aufträge an
BarbezugBarbezug verbuchen (sofern eingerichtet)
Beleg DruckenKassenbeleg einer bereits erfolgten Buchung drucken
Beleg per E-Mail verschickenBeleg einer abgeschlossenen Buchung per E-Mail verschicken
BelegrabattGewährt einen Rabatt auf das Total (Betrag oder %)
Belegrabatt kumuliertGewährt einen Rabatt auf das Total (Betrag oder %). Dieser wird mit bestehenden Rabatten kumuliert.
Bemerkung für BuchungBemerkung für Buchung. Diese wird auf dem Beleg und in der Buchung im Backoffice angezeigt.
Boncard Guthaben vom Terminal abfragenBoncard Guthaben über Kartenterminal abfragen
Boncard: GutschriftErstellt einen Boncard Gutschein
Boncard: Saldo abfragenZeigt den Saldo von Boncard Gutschein/Karte
Buchung abschliessenBuchung mit Bezahlung abschliessen
Buchung parkenOffene Buchung (Warenkorb) speichern. Kann später wieder aufgerufen werden.
Buchung status setzenSetzt bereits erfolgte Buchungen auf den definierten Status (gemäss Einstellungen)
Buchung status setzen und Kunde informierenSetzt bereits erfolgte Buchungen auf den definierten Status und informiert den Kunden (gemäss Einstellungen)
Buchung stornierenBereits abgeschlossene Buchung stornieren
Buchung stornieren (Rückgabe wählen)Bereits abgeschlossene Buchung stornieren und Art der Rückgabe wählen (Bar, Karte, Gutschein, usw.)
Buchungslimite WarnungIst dieser Befehl im Kassenlayout eingerichtet, wird beim Abschluss einer bestimmten Buchungsart eine Warnmeldung angezeigt, sobald ein gewisser Betrag überschritten wird.
DSFinV-K ExportExportiert die DSFinV-K Dateien des gewählten Zeitraums
Einstellungen anzeigenEinstellungen der Kasse anzeigen und ändern
Gastro-BestellkommentarKommentar zur Bestellung hinzufügen (z.B. mit/ohne Eis, usw.)
Gastro-Bestellung sendenGastro-Bestellung senden. Artikel werden als bestellt gekennzeichnet und die Bestellung an die Küche weitergeleitet.
Gebühr hinzufügenGebühr in % hinzufügen. Dazu muss ein entsprechender Artikel eingerichtet werden.
Gruppen-Referenz setzenSetzt Gruppen-Referenz für Provisionssystem
Gruppen-Referenz und Kunde setzenSetzt Gruppen-Referenz für Provisionssystem und den in den Parametern definierten Kunden
Gutscheine verwaltenGutscheine einlösen oder neue ausstellen
Kartensaldo abfragen und bezahlenPrüft vor der Zahlung die Bonität der Karte und schliesst die Zahlung bei erfolgreicher Prüfung ab (Prepaid/Gutschein Karten)
Kassenstock Email-WarnungIst dieser Befehl im Kassenlayout eingerichtet, wird ein E-Mail verschickt, sobald der Kassenbestand die definierte Limite unterschreitet.
Keine MWST für KundenprofilIst dieser Befehl im Kassenlayout eingerichtet, wird für das gewählte Kundenprofil keine MWST verrechnet.
Kunde bearbeitenKunde bearbeiten oder neu erfassen
Kunde wählenKunde suchen und auswählen
Kunden Buchungsartikel anzeigenZeigt eine Liste der Artikel, welche der Kunde in der Vergangenheit gekauft hat.
Kundenbemerkung anzeigenZeigt die Bemerkung an, die beim gewählten Kunden hinterlegt wurde.
Kundengutscheine anzeigenKundengutscheine anzeigen und auswählen
Kundeninformationen-AnzeigeAnzeige von Kundeninformationen wie Jahresumsatz oder Bonuspunkte
Kundenkarte für Apple/Android Wallet generierenGeneriert eine digitale Kundenkarte für Apple/Android Wallet. Wird auf dem Kundendisplay angezeigt (QR-Code) oder kann per E-Mail verschickt werden.
Kundenkarte hinzufügenWeist dem gewählten Kunden eine Kundenkarten-Nr. zu
Kundenkonto-Guthaben anzeigenDas Guthaben des Kundenkontos wird auf dem Kundendisplay angezeigt
LagertransferErstellt einen Lagertransfer mit den Artikeln, die sich im Warenkorb befinden.

Layout wechseln

Die Kasse wird mit dem definierten Layout neu gestartet
LEGIC Kartenguthaben anzeigenZeigt das LEGIC Kartenguthaben an
LEGIC Kundenkarte zuweisenVerknüpft eine LEGIC Karte mit einem Kunden
Neue BuchungNeue Buchung erfassen
Neues AbonnementNeues Abonnement verkaufen. Abonnemente müssen im Voraus im Backoffice erstellt werden.
Offen-Artikel inkl. MwSt.Artikel mit Preis exkl. MWST hinzufügen (die MWST wird an der Kasse dazugerechnet)
Onlinebeleg anzeigenZeigt auf dem Kundendisplay einen QR-Code an, womit der Kunde den Beleg herunterladen kann.
Preisebene (für Artikel) wählenPreisebene auf einzelne Artikel anwenden
Preisebene wählenPreisebene wählen. Diese können im Backoffice eingerichtet werden.
Programm startenStartet ein externes Programm
Rabatte löschenLöscht alle gewährten Rabatte
RabattsperreSperrt den Rabatt bei dem gewählten Artikel
Report druckenReport drucken
Statistik anzeigenUmsatzstatistik anzeigen
Statistik deaktivierenDeaktiviert die statistische Umfrage
Statistische UmfrageAktiviert die statistische Umfrage (falls eingerichtet)
Swisslos Abrechnung scannenErmöglicht einscannen von Swisslos Abrechnungen
Tab öffnenZeigt den Tab (rechts) an, der im Befehl definiert wurde.
TagesabschlussTagesabschluss ausführen und Kasse beenden
Takeaway umschaltenMWST oder Preisebene aller Artikel im Warenkorb anpassen (für Takeaway / Inhouse). Die Parameter müssen im Backoffice eingerichtet werden.
Takeaway umschalten (Artikel)MWST oder Preisebene des gewählten Artikels anpassen (für Takeaway / Inhouse). Die Parameter müssen im Backoffice eingerichtet werden.
Tara festlegenZieht die im Befehl definierte Tara vom Gesamtgewicht ab
TaxFreeBefreit alle Artikel im Warenkorb von der MWST
Teilzahlung aktivierenTotal in mehrere Zahlungen aufteilen. Die zu bezahlenden Artikel können manuell ausgewählt werden.
Tour durch alle BefehleStartet eine Info-Tour durch alle Kassenbefehle
User-PIN setzenNeuer Benutzer-PIN setzen
Wägemodul InfoInformationen zum Wägemodul anzeigen. Diese werden bei einer Prüfung der Waage benötigt.
Wareneingang
Die eingegebenen Artikel werden als Wareneingang ins Lager gebucht
Warengruppe öffnenÖffnet eine Warengruppe und zeigt die darin enthaltenen Artikelgruppen zur weiteren Auswahl
Warengruppe öffnen (Artikel direkt)Zeigt alle Artikel einer bestimmten Warengruppe an
Warengruppe öffnen (Artikel direkt, mit Bildern)Zeigt alle Artikel einer bestimmten Warengruppe an (mit Bildern)
Zahlung hinzufügenZahlung hinzufügen. Die Zahlart muss beim Befehl im Backoffice definiert werden.
Zufallsartikel hinzufügenZufallsartikel hinzufügen. Ein Maximalpreis muss beim Befehl definiert werden.
Zurücksetzen der DemoumgebungKasse zurücksetzen. Bei Neustart der Kasse muss die Lizenz-Nr. und das Kassenkennwort eingegeben werden.