1. Neue Auszahlung

Im Menü "Kundenprofile" haben Sie festgelegt, wie Bonuspunkte für ein Profil gesammelt werden, und wie diese ausbezahlt werden. Die eigentliche Auszahlung führen Sie dann im Menü "Bonusauszahlungen" durch. Üblicherweise wird dies z.B. 1x im Monat, oder 1x pro Semester gemacht.

1. Gehen Sie ins Menü "Bonusauszahlungen"
  2. Klicken Sie auf (+) um eine neue Auszahlung zu erstellen
  3. Wählen Sie das Kundenprofil, für welches die Auszahlung erfolgen soll.
  4. Wählen Sie das Stichdatum. Es werden die Bonuspunkte per diesem Datum berücksichtigt.
  5. Wählen Sie einen spezifischen Kunden, oder Alle um alle Kunden des Profils auszuzahlen.
  6. Wählen Sie den Verknüpften Serienversand, falls Sie den Kunden wegen der Auszahlung kontaktieren wollen.
  7. Geben Sie allfällige Bemerkungen ein
  8. Speichern Sie den Versand

2. Auszahlung prüfen

Sie haben die Möglichkeit jetzt die Auszahlung zu prüfen. Gehen Sie dazu ins Register "Report" und öffnen Sie den Report "Bonusauszahlungen"

Im Report sehen Sie alle Auszahlungen welche in dieser Bonusauszahlung vorgesehen sind. Die Zahlungen wurden jedoch noch nicht ausgeführt.

3. Abschliessen

Falls alles korrekt ist, klicken Sie "Auszahlen und Abschliessen" (1). Die Zahlungen werden jetzt ausgeführt und allfällige Gutscheine erstellt. Wenn Sie nochmals den Report von vorhin öffnen, sehen Sie jetzt neben jeder Auszahlung entweder eine Transaktions-ID oder eine Gutschein-ID.

Falls sie irgendetwas am Bonusprogramm geändert haben, oder evtl. noch eine Buchung hinzugekommen ist, können Sie die Auszahlung auch neu berechnen (2). Prüfen Sie dann mit dem Report die Auszahlung erneut. Klicken Sie auf "Abschliessen und auszahlen" (1) falls alles ok ist.

Verknüpfter Serienversand

Falls Sie beim Abschluss einen Serienversand mit der Bonusauszahlung verknüpft hatten, wurden alle Bonusberechtigten als Empfänger dem Versand hinzugefügt.

In unserem Beispiel war dies nur Herr Ochsenbein Walter. Unter "Referenz" sehen Sie "Bonus-Run 9", das ist die ID der Bonusauszahlung, welche diesen Versand ausgelöst hat.

Mit dem Serienbrief können Sie Ihre Kunden nun bequem über die Bonusauszahlung informieren. Siehe folgendes Beispiel: